Du schreibst eine kurze Bewerbung oder nutzt unser Online-Formular um dich zu bewerben.
Bäcker*in
- Starte jetzt Deine Ausbildung -
Was Dich bei uns erwartet
Traditionelle Teigführung und Handarbeit wird bei uns großgeschrieben. Mit Unterstützung von modernen Maschinen werden bei uns jeden morgen frisches Brot, Brötchen und andere Leckereien gebacken. Du lernst bei uns alles von Inhaltsstoffen über den Herstellungsprozess von Brot, Brötchen, Kuchen und Feingebäcken bis zur Einhaltung von Hygienevorschriften.
Bei uns kannst Du Deine Stärken voll entfalten! Bist Du bereit?
Was Du mitbringen musst.
Lust aufs Backen
Freude an der Arbeit im Team
Motivation etwas Neues zu lernen
Dein Schulabschluss ist für uns nicht wichtig
Was du bei uns lernst.
Hochwertige Rohstoff in leckere Backwaren verwandeln
Umgang mit Teigen und modernen Maschinen
Einhaltung von Hygienebestimmungen
u.v.m.
Wie läuft das eigentlich alles ab?
Jeder bekommt bei uns die Chance auf ein erstes Gespräch. Dort lernen wir uns kennen.
Finde heraus, ob es Dir bei uns gefällt und vereinbare ein Probearbeiten.
Ausbildungsstart ist klassisch immer zum 1. August oder zum 1. September, doch auch Spätstarter sind kein Problem.
Im ersten Lehrjahr bekommst Du die Grundlagen mit auf den Weg, sowohl in der Schule als auch bei uns im Betrieb.
Es wird! Du arbeitest schon eigenverantwortlich und hast schon echt viel auf dem Kasten!
Jetzt gehts ans Eingemachte. Im dritten Lehrjahr bist Du schon mit allen Abläufen vertraut, nun geht es darum, Dein Gelerntes anzuwenden und in Deiner Abschlussprüfung unter Beweis zu stellen.
Geschafft! Deine Prüfung ist bestanden. Du hast in den letzten 3 Jahren gute Arbeit geleistet und Dich super ins Team integriert. Dann ist es keine Frage, dass wir Dich übernehmen.