Bäcker*in

- Starte jetzt Deine Ausbildung -

Was Dich bei uns erwartet

Traditionelle Teigführung und Handarbeit wird bei uns großgeschrieben. Mit Unterstützung von modernen Maschinen werden bei uns jeden morgen frisches Brot, Brötchen und andere Leckereien gebacken. Du lernst bei uns alles von Inhaltsstoffen über den Herstellungsprozess von Brot, Brötchen, Kuchen und Feingebäcken bis zur Einhaltung von Hygienevorschriften.

Bei uns kannst Du Deine Stärken voll entfalten! Bist Du bereit?

Was Du mitbringen musst.

Lust aufs Backen

Freude an der Arbeit im Team

Motivation etwas Neues zu lernen

Dein Schulabschluss ist für uns nicht wichtig

Was du bei uns lernst.

Hochwertige Rohstoff in leckere Backwaren verwandeln

Umgang mit Teigen und modernen Maschinen

Einhaltung von Hygienebestimmungen

u.v.m.

Wie läuft das eigentlich alles ab?

Bewerbung bei uns

Du schreibst eine kurze Bewerbung oder nutzt unser Online-Formular um dich zu bewerben.

Das erste Kennenlernen

Jeder bekommt bei uns die Chance auf ein erstes Gespräch. Dort lernen wir uns kennen.

Probearbeiten

Finde heraus, ob es Dir bei uns gefällt und vereinbare ein Probearbeiten.

Ausbildungsstart

Ausbildungsstart ist klassisch immer zum 1. August oder zum 1. September, doch auch Spätstarter sind kein Problem.

1. Lehrjahr

Im ersten Lehrjahr bekommst Du die Grundlagen mit auf den Weg, sowohl in der Schule als auch bei uns im Betrieb.

2. Lehrjahr

Es wird! Du arbeitest schon eigenverantwortlich und hast schon echt viel auf dem Kasten!

3. Lehrjahr

Jetzt gehts ans Eingemachte. Im dritten Lehrjahr bist Du schon mit allen Abläufen vertraut, nun geht es darum, Dein Gelerntes anzuwenden und in Deiner Abschlussprüfung unter Beweis zu stellen.

Deine Zukunft

Geschafft! Deine Prüfung ist bestanden. Du hast in den letzten 3 Jahren gute Arbeit geleistet und Dich super ins Team integriert. Dann ist es keine Frage, dass wir Dich übernehmen.

⚓ Komm ins Team Ulfers Eden ⚓

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